Женился на провинциалке. Ожидание vs реальность

— А правда, что если москвич приезжает в провинцию, то девушки на все готовы ради него, и дерутся за секс с ним. А уж выйти замуж  за такого – вообще счастье? — спросил меня однажды один коренной, интеллигентнейший москвич, психолог с частной практикой. Я ответила ему честно…

22_3

Если бы я была мужиком, особенно возрастным, я никогда в жизни не женилась бы на провинциалке. Я бы охотно встречалась с такими девушками, занималась с ними сексом и ходила в кино, но я бы не рискнула разделить с ними жизнь. Впрочем, из этого железного правила, как по мне, имеется два исключения.

Поясню свою позицию. Во-первых, понятие «провинциалка» для меня гораздо шире, чем просто девушка с периферии, приехавшая в Москву. Все гораздо сложнее. Это и девушка из деревни, приехавшая в районный центр, это и обитательница замкадья, присматривающая столичного жениха, и россиянка, желающая непременно «замуж зарубеж». Я говорю обо всех тех ситуациях, когда сам факт проживания человека на определенной территории несет несомненные плюсы для другого человека. Надеюсь, мы определились с понятиями. Идем дальше.

Так вот, почему в той ситуации, когда место обитания одного несет в себе выгоды для второго, нельзя жениться? Потому, что выбор в этих условиях – не совсем честный. Природа предусмотрела для совсем другие расклады. И однажды может просто выясниться, что у женщины(или мужчины) давно есть сердечный друг на стороне.

Как, почему? Я же все для тебя делал! – закричит оскорбленный столичный житель. А может, начнет винить себя, опять же спрашивая: почему? А потому. Потому что ты имел дело с другим человеком. Ты имел дело с человеком, которому был нужен позарез, а теперь ты рядом с человеком, который может обойтись без тебя.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3