Желание найти кровных родителей-каприз или необходимость?

Дорогие усыновители,здравствуйте. Очень хорошо,когда брошенные дети обретают семьи,становятся родными.Когда я слышу информацию о намечающемся усыновлении,то испытываю противоречивые чувства.

bshhfvjnalnosvj-800x450-nopad

Начну с моего раннего детства. В приемную семью я попала, когда мне не исполнилось и полутора лет. Помню,что мы бесконечно переезжали.Теперь-то ясно-почему. Попытаюсь описать свои самые волнующие моменты и , может быть, кто-нибудь не повторит наших ошибок.Я безумно любила отца и бабушку. С бабулей мы жили всю жизнь в одной комнате, независимо от смены мест жительства. Она пережила 2 войны, революцию. Рассказывала мне много интересного.И хотя даже расписываться не умела, рассказчицей была великолепной. Единственным разногласием между нами  был мой «прогрессивный»атеизм.

Представляю, как ей, глубоко верующей, тяжело было слушать мою ересь. Прости, Господи. Она тоже была сиротой,жалела меня,как подругу по несчастью. Щедрой, доброй души человеком была моя Антонина Кузьмовна. Ее вера в Бога,тактичность,мудрость житейская,умение любить и заботиться и множество других замечательных качеств делали ее для меня самым близким человеком. Она всегда заплетала мне косы,гладила своими добрыми старенькими руками.Я до сих пор их помню,хотя свою земную жизнь бабушка окончила в 1983 году.

Папу я тоже очень любила, но он был то на работе,то занимался хозяйством.Иногда он брал меня на рыбалку или покататься на лодке.Ух,какое это было счастье!Когда он приходил домой,то с порога спрашивал:»Дочь дома?» Эти его слова для меня были , как бальзам на душу.

Но папа был мужчиной, не обо всем с ним можно было поговорить. Мне катастрофически не хватало материнской нежности и тепла. Я была окружена со стороны мамы вниманием, заботой, я была одета, обута,накормлена,но мне хотелось другого. Я поначалу просила ее посидеть со мной перед сном, поцеловать,потом мне это надоело.

В 5 лет я сильно заболела. Начались проблемы с печенью. Тут я получила долю нежности и с тех пор я из больниц не вылезала. Все детство меня не покидала мысль,что я маме не родная. Была в ней какая-то непонятная напряженность, неприятная таинственность. Я рядом с ней тоже становилась напряженной.До сих пор не люблю смотреть ей в глаза. Неописуемый дискомфорт.А боязнь не оправдать ожиданий тянется за мной всю жизнь.

Многие моменты вызывали у меня кучу вопросов и сомнений. Например,когда я спросила у мамы,родилась я вечером или нет,мне она сказала,что не помнит. Деревенские женщины часто интересовались, кого я больше люблю из родителей, на кого я похожа. Странно то, что у подружек моих они ничего подобного не спрашивали.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2