Я уже 200 дней не покупаю никаких новых вещей. И вот что я понял

Несколько месяцев назад я прошел через худший опыт в своей жизни: мой отец скончался. У него был рак.

Но в нашем обществе не принято слишком долго оплакивать потерю близкого человека: нужно работать. А еще нуджно собирать кипу бумаг и уведомить о случившемся тысячу разных инстанций. Когда я покончил со всем этим, то решил убрать из квартиры отца уже ненужные никому вещи.

Это очень неблагодарный труд.

Разбирая завалы, я чувствовал, как буквально задыхаюсь. Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.

Мне предстояло много работы.

Потребовались недели, чтобы избавиться от всего того хлама, который скопился в берлоге моего отца-одиночки. Что-то нужно было продать, что-то удалось подарить, а что-то пришлось просто выбросить. Коробки и ящики с посудой, одеждой, мебелью, офисной канцелярией и тонной всего-всего…

По сути, я выбросил все его накопления за эти десятилетия.

Чтобы купить эти вещи, мой отец когда-то потратил массу времени, денег и усилий. А теперь мне еще с большим трудом приходилось отдавать их на утилизацию. Мы разрушаем планету, готовы ничего не оставить для будущих поколений – и все для того, чтобы покупать вещи, большинством из которых мы будем пользоваться редко, иногда, а то и никогда вовсе. О каких-то из них мы забудем едва ли не в тот же день, когда их купили.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3 4 5