Свободные дети свободной Европы

Вспомнилось, с шотландцем молодым (моложе меня) о фильмах разговаривали. Я сказала, что из английских актеров мне нравится Колин Ферт. А он начал смеяться, сказал, что значит мне нравятся такие старинные воспитанные джентельмены, которых в Англии уже давно нет.

Я так удивилась про себя: «А почему нет-то? Куда они делись?» Только посмотрев видео с Манчестера, я его поняла.

— Вот, посмотри. Так что мне и видео снимать не надо — все уже увековечили в фильмах.

Вот смотри, мальчишка ее пнул. Ты в статье читала, что британские школьники ведут себя нагло (мягко говоря), и учителя ударить могут. Дальше, ты посмотри, она пришла встречать мальчика лет 5-6 (ну, сколько ему? все равно уже ходит и даже бегает, как конь) с коляской! Это ли не бред? И сцена в лифте. Вот, мальчик валяется на полу. Спокойно улегся, ему параллельно, что грязно. А няня, посмотри, не спешит его поднять. Она вообще его не трогает! Всё так и есть…

— Ты знаешь, без твоих комментариев я бы решила, что эта сцена в фильме — всего лишь гротеск. Ну, типа это комедия, поэтому они все преувеличили, чтоб было смешно. Никто из российского зрителя не поймет, что это реальность.

Ты пишешь «тебе и видео снимать не надо» так, словно все это в фильме – их норма жизни. А у меня при просмотре возникает ощущение, что может быть это и происходит, но очень-очень редко и только как в этом фильме: с очень-очень избалованными детьми очень-очень богатых родителей.

Все время делаешь скидку на то, что это не документальный фильм, а художественный, значит это выдумка. Это же кино! Просто придумали историю: «вот какой ужасный ребенок достался этой бедной няне».

— Передача про усыновление детей шла по каналу ВВС, который во время Олимпиады поливал грязью Россию. Показали три случая усыновления детей в Америке. Два в наши дни, а третий произошел в 97-м году (наверно, чтобы показать результат). Попробую по порядку, насколько смогла запомнить. А вообще показывали там вразброс (свести с ума хотели, что ли?).

Я весь этот репортаж сидела и не знала: переключить или досмотреть, чем продвинутая Америка живет. Репортаж был британской журналистки (когда разговаривает с людьми, делает страдательно-сморщенную морду, — наверно, по ее мнению, это понимающее выражение лица).


Первый случай.

«Жили-были два испирсингованных обтатуированных существа женского и мужского пола. И то существо, что женского, забеременело. Решили, что надо отдать ребенка на усыновление. Они расставаться не собирались, эти двое, просто ребенок был как-то некстати. Они обратились в агентство и выбрали пару, в которую хотят отдать своего ребенка. Выбрали милейшую гейскую пару. Сказали так: «Вот посмотрите их фотографии — они такие милые, такие счастливые. Какая разница, какая у них сексуальная ориентация? Это то, что надо. Они прелесть!»

Гейская парочка проживала на Гавайях, но ради такого дела приехали знакомиться. Показали как они пришли, сидят разговаривают. А на лице-то болезнь видно. Далее показали, как перед родами эта будущая биологическая мама пришла в гости к своей маме! А там дом — хороший, просторный, все есть… Спросили эту женщину как она себя чувствует. Та рассказывает: «Ну, я себя чувствую бабушкой, я же бабушка! С другой стороны, девочку отдают в приемную семью, и это на Гавайях… Я не знаю…» Далее ее слова дочери: «Но ты молодец! Ты такая сильная, такой прекрасный подарок делаешь этим людям, не могла подарить ничего более прекрасного! Ты делаешь, как лучше для ребенка, я тебя поддерживаю!» При этом биомама периодически рыдает, но повторяет, что так лучше для ребенка! Вот прошли роды, родилась девочка, и ее отдают геям. А биомама и биопапа уходят. Показывают, как они уходят, и затем фото счастливой новой семьи: два гея и новорожденная девочка!

Второй случай.

19-летняя девушка стала встречаться с рыжим бородатым парнишкой. И вот незадача: залетела буквально через несколько месяцев свиданий. Что делать? В агентство по усыновлению! Та, журналистка с жалостливым выражением морды спросила ее: «А что аборт не сделала?» Та ей говорит, что это не по-христиански, да и вообще, как можно! Далее показывают, кого выбрали они (эти тоже расставаться не собирались, просто для ребенка не время). Выбрали они прекрасную лесбийскую пару, которая уже воспитывает одного мальчика. Мальчугану было около 6 лет, парнишку родила одна из них. Одна из них на женщину еще похожа, вторая — полный атас! Показали, как они живут, дом, как они купили для новорожденного вещи, подготовились.

За день до родов биородители сделали гипсовый слепок живота на память и пошли рожать. Родили мальчика. Передача дитенка лесбиянкам была торжественной. Биомама зачитала биосыну исповедь: «Я тебя люблю и всегда буду любить. Я делаю как лучше для тебя», и т.д. Подписали документы (и рыжий парень, и она), передали ребенка лесбиянкам и ушли. А лесбиянки фотографируются со своими сыновьями, все счастливы. Кстати, эта биомама тоже поплакала. Там был эпизод, как она сидит, кормит малыша грудью, смотрит ему в лицо, говорит, какой он красивый… Но отдала. Видимо, у них это счастливое событие, ведь всё для ребенка!

Им сказали что-то вроде: «Не переживайте. То, что вы бумаги подписали, не значит, что ребенок кому-то принадлежит! Это ВЫ ему принадлежите, так что…» Кстати, биородители имеют право видеться с биоребенком. И журналистка рассказывает: «Ах, как тут в Америке! Вот в Великобритании дети и не знают своих биородителей! А тут красота!»

Третий случай.

Отдала одна барышня в 97-м году своего малыша на усыновление. Показали запись того года, как она едет на машине в роддом рожать и говорит: «Прекрасная погода! Прекрасный день, чтобы родить!» Ну, родила и отдала. Выплюнула, так сказать. Хорошо хоть в традиционную семью!

Показали этого парнишку, который уже вырос, играет в баскетбольной команде, и берут у него интервью. Он знает свою биомаму, у него есть несколько ее фоток, он с ней раз в несколько месяцев встречается (а то и каждый месяц), он зовет ее по имени, потому что никогда не считал ее мамой, она классный друг! Да-да, о чем еще мечтать подростку? Есть и родители, и друг такой. Мама, которая усыновила его, говорит: «Ну, вообще было трудновато. Тяжело было видеть и терпеть, что биомама с ним общается, мне казалось, слишком много…» Показали встречу парня с биомамой. Обнялись, все счастливы и довольны! Счастливая судьба у парнишки! Биомама призналась, что ей тяжеловато с ним каждый раз прощаться, но это для его блага. Такой вот прекрасный оптимистичный взгляд.

— Эти истории выискивали специально под заказ и теперь воспитывают на них Европу. Не просто так, это оплачено. Сатанистами и прочей нечистью.

— Я тоже думаю, что это очень вовремя – репортаж этот. Геям в Англии разрешили жениться. Я ждала, когда же им начнут позволять усыновлять детей? А тут смотри как грамотно — и базу готовят! Британцам очень многим не по вкусу эта содомитская карусель. А что сделать? Правительство сказало надо, значит, надо.

Я здесь уже с кем только не пообщалась! И могу сделать вывод: европейцы весьма ограниченные, образование хромает, кругозор никакой. Когда общаешься с неевропейцем, то как-то видишь, что человек живой! И поговорить есть о чем. И даже если не о чем, то все равно разговор получается легче.

Когда я познакомилась с Карли, сперва даже не подумала, что она британка! У нее такое произношение!.. Спросила ее, откуда она, а она мне: Corby. Я даже испугалась — страна, мне неизвестная! И очень удивилась, когда услышала, что это город в Англии. Стала с ней общаться. Узнала, что у нее есть двое детей. Неухоженная она, курит. Зубы «британские» — в общем страх какой-то (если бы наш стоматолог пациенту сделал такие пломбы, то пошел бы и застрелился сразу от ужаса и профессиональной несостоятельности). Но и можно определить, что она не пьет, не употребляет что-то крепче.

И вот она мне рассказывает, как она ходила в то агентство, в другое, как она работает по 2 смены на разных работах (а это всё фабрики), радуется, когда можно сделать овертайм в выходные. Говорит: «Нужны деньги. Я свои не трачу, покупает всё муж». Муж у нее пакистанец, я его видела. Кажется, неплохой человек. Кстати, я уже видела британку, у которой муж иранец — тут это распространено. Я спросила мужа: «Что, британцев им мало?» А он мне: «А ты этих британцев сама видела — пьют, гуляют, ленивые».

Карли и ее муж женаты 1 год. А про детей она ничего не рассказывала, только один раз сказала, что они есть. Ну, я, конечно, задала ей вопрос, а кто же с детьми сидит, если муж работает (это не его дети, кстати), она тоже целыми днями по разным работам. Я ей говорю, что так же можно с ума сойти — столько работать, надо отдыхать! А она мне: «Ничего, я же могу спать всю ночь». В общем, выясняется, что детей у нее отняли!!! Начинаю выяснять, как случилось и почему. Она рассказывает, что отец детей (они даже не были женаты) очень плохо относился к Карли, и кто-то позвонил в социальные службы. Те приехали и забрали детей.

Я недоумеваю: «Как забрали? Ну, отец — сволочь, но у них же есть ты! Ты — мать!» А она мне: «Они не стали разбираться, просто забрали». Спрашиваю: «А кто же донес? Я бы эту сволочь убила». Карли говорит: «Какая-то женщина, девушка. Они не говорят мне ее имя, потому что понимают, что я до нее доберусь». В общем, дети находятся в каком-то месте, что-то вроде детдома. Карли навещает их. Я не спросила, с какой частотой это можно делать. Немного неловко было расспрашивать, ей же тяжело на эту тему говорить, наверно.

И Карли все время мне повторяет: «Я скоро их заберу, скоро заберу». А работает она так много потому, что ей поставлено условие: иметь определенную сумму денег на счету, чтобы «у детей были новые вещи». Вот так, новые вещи! Разве любящая мама не важнее новых вещей?

Я спросила ее (ну, будто бы не знаю), насколько этот случай необычный. Она рассказала, что в городе, откуда она родом (а Корби находится севернее Лондона), такое происходит очень часто. У большинства ее друзей и знакомых та же самая беда, и они борются за детей, как могут.

Карли говорит: «Многие пьют, принимают наркотики на виду у своих детей, и ничего им не бывает. А я не делала ничего такого, а у меня отняли!» Я спросила: «Но как же так? Тебе нужна определенная сумма на счету, но ведь многие здесь рожают детей для того, чтобы не работать. Есть эта система бенефитов! Пусть лучше тебе дадут эти деньги, чем отнимать детей!» А Карли говорит: «Я не могу получать бенефиты, лучше я работать буду. А насчет помочь мне… Нет, они этого делать не будут».

Я не сказала, как давно у нее отняли детей. Так вот, прошло 2 года! Ты представляешь, какой это срок для ребенка? Да за это время из ребенка можно сделать всё, что угодно!!!

Нет, нет и нет. В Англии я жить не буду! Я как-то перестала выдерживать это дикое поведение англичан. Стала делать им замечания. Вчера ехала в автобусе. И вот я сижу на сиденье рядом с проходом (сиденья обтянуты тканью), а передо мной на сиденье у окна сел парнишка лет 20, наверно. И тут я вижу, что на сиденье передо мной возвышаются его волосатые колени. Я немножко наклонилась в проход и увидела: он действительно поставил свои ноги на соседнее сиденье!! Прямо подошвой. Тут вижу дедуся, который сидел через проход, напротив меня, смотрит на меня и так, улыбаясь, смущенно, говорит: «Да-а, а ведь люди садятся там». Качает головой, но ничего этому парнишке не говорит. Я сижу в возмущении. Да у нас даже в электричке, когда не людно, кто ложится на сиденья, оставляет ступни висящими, не ставит ноги на сидушки! В общем, ближе к моей остановке я встала и по ноге его легонько треснула, чтобы убрал ноги. Он ноги убирает и смотрит с удивлением, типа, что такое? Я ему говорю:

— Люди сюда садятся!

Он мне:

— А-а… О-кей.

И тут дедуся тот тоже ему говорит, что люди здесь сидят, так нельзя делать. То есть все видят, что нехорошо, но все молчат! И дедуля сделал ему замечание только тогда, когда я это сделала. У нас в России часто говорят: «Вот, лезут все со своими нравоучениями!» А что без этого? Нет рамок! Границ нет! Что хорошо, а что плохо![3]

* * *

На этом рассказы моей подруги о жизни в свободной Европе закончились, поскольку она после года жизни в Англии вместе с мужем вернулась в Россию.

И в завершение хочу привести письмо другой девушки. Это отзыв на нашу с кумой статью «Осторожно, Гиппенрейтер!» Написала его мама 6-летней девочки:

«Привет! Я не согласна со статьей. Идеи Гиппенрейтер мне нравятся, и это именно то, чего у нас не было. Не вижу никакого негатива в последствиях такого поведения. Очень схожие мысли есть и в «Вальдорфе», а с «Вальдорфом» мы дружим давно.

И уже не вызывает сомнений, что подобный подход без унижений детей себя оправдывает. Они открытые, с богатой фантазией. И вовсе не глупые и неразумные, как хотят представить в статье. Кроме того, мне это все близко в душе. Мне кажется, что только так может вырасти психически здоровый человек, а не через строгую дисциплину, которую приводят в пример».

Без комментариев.
Декабрь-2015


P.S. Теперь это пришло и к нам:


[1] В действительности, все оказалось гораздо хуже.

[2] В России нечто подобное я тоже видела. Это было несколько лет назад в Парке Горького, когда там еще были аттракционы: ребенок лет 3-х лежал на спине прямо на асфальте весь красный от злости, что-то истерично орал и дрыгал ногами. И хотя в моей жизни это был единственный случай (потому и запомнился), все же допускаю, что это не единственный случай на всю Россию.

[3] Этот маленький случай хорошо показывает, что получается из человека, воспитанного на я-сообщениях: этот парень не злой, не грубиян, он с готовностью подстроился под желание посторонней женщины, которой так не понравились его задранные на сиденье ноги, что она даже посмела нарушить его прайвиси. Однако мысль о том, что он сделал нехорошо, ему в голову не пришла. «Хорошо», «плохо» — он не знает таких понятий, его никто этому не учил.

Источник: 2kumushki.ru

Поделись с друзьями





Страница: 1 2 3 4 5 6