Памятка для отъезжающих

Вам будет тяжело. Дико тяжело, страшно! Представьте как и умножьте на сто. Вы потеряете все. Статус, работу, дом, друзей. Всё вокруг будет шататься, плыть и незнакомо пахнуть.

**file 1990** Russian immigrants make their way off the plane that brought them to ISrael. Many new immigrants arrive in Israel from the Soviet Union in the ninties after strong international condemnations caused the Soviet authorities to increase the emigration quota. Photo by Moshe Shai/Flash90 **MAARIV and AGENCIES OUT**

В съемных квартирах отвратительный чужой запах и ухо режут чужой язык и интонации. Вас будет раздражать даже погода. Любая.

И люди. Эти чужие люди которые смотрят на вас, как вам кажется, с жалостью и снисходительностью. Бесит. И вам будет казаться что вы никому не нужны. Что вы одни, что вокруг вас пустота, вакуум и его нечем заполнить.

Диплом ваш будет никому не нужен. Все заново. С нуля. Возможно вообще все придется менять.

Будет все как описано в литературе. И базарная кошелка и этот дом не знающий что ваш как госпиталь или казарма.

И унизительные поиски работы .И да, возможно что её не будет и нужно будет переучиваться. И язык от которого темнеет в глазах. Потому что невозможно выучить то что даже прочитать невозможно. Это не буквы, это…И эта жара…

Праздники, обычаи, культурные особенности общин о которых так интересно читать и рядом с которыми так сложно жить.

Если не повезет, то ваши дети будут на вас злиться что вы их увезли. Им еще сложнее чем вам. Вы знаете от чего вы уехали, они-нет. Для них это ваша прихоть из-за которой их стабильный и давно изученный мир превратился в опасные джунгли.

Если повезет, то они впишутся в новый мир с такой скоростью какая вам и не снилась.


А потом в какой-то момент незнакомые и пугающие буквы сложатся в слова и вы прочитаете первую вывеску чтобы потом навязчиво, с упертостью маньяка, читать их все.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3