Откуда взялась оргия

Впрочем, в теории это называется «полиамурностью» и выглядит безусловно красиво.

af5bc72fa625d61bc564d38d5aa0212d

Кто назвал это оргией?

Кто умудрился опорочить одно из самых изысканных удовольствий в глазах всего честного света?

Откуда взялись эти ужасные названия «свальной грех» или «групповуха», которыми принято называть многолюдный секс?

Дело, думается, в личном опыте: те, у кого он удался на славу, изобрели слово «полиамурность», те, кому не посчастливилось с партнерами, придумали «оргию».

На самом деле секс с несколькими партнерами совсем не всегда воспринимается как «грех». Западные сексологи часто рассматривают полиамурность как полезный опыт, еще одну социальную модель, способ провести свою жизнь счастливо, если моногамные отношения по каким-то причинам не способны наполнить отношения гармонией.

Говорят, полиамурность, то есть множественность сексуальных партнеров в рамках одного акта  — древнейший человеческий опыт. До того, как человек начал всерьез заниматься сельским хозяйством, что повлекло за собой разделение земельных участков и концентрацию имущества в руках моногамных семей, люди жили относительно небольшими группами — потому что вместе было легче выживать — в полиамурных отношениях. Все принадлежали всем — и никто не принадлежал никому.

Вступить в сексуальную связь могли кто угодно с кем угодно когда заблагорассудилось и когда получилось.

Совместно добывали пропитание, совместно оборонялись от хищников, совместно обустраивали быт, совместно растили детей, совместно получали удовольствие — и так миллионы лет. И выжили, между прочим, в условиях куда менее комфортных, чем нынешние.


Теория полиамурности, если вы решите применить ее на практике выглядит так:

Никогда не принимайте решение о том, чтобы привлечь в вашу пару других людей, в одиночку. Это обязательно должно быть обоюдное желание и согласие вас и вашего партнера — а потом и партнеров. Любой новый человек в полиамурном акте должен быть принят всеми участниками.

Полиамурный секс обязательно должен быть безопасным и защищенным для всех участников. И дело не только в презервативах, пастах и личной гигиене.

Каждый из любовников должен иметь полное право на выяснение отношений с другими участниками в безопасной, комфортной и интимной обстановке – никаких всеобщих разбирательств, ругани, прилюдных скандалов и обнародования личных секретов.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2