Очень мудрые слова Данилы Козловского про бывших

f2159c463c8ab5426ee496e583547d2d_11939551_1679442585621490_1279071297_n

Бывшие. Мы все рано или поздно становимся для кого-то именно этими людьми и сами обзаводимся такими персонажами в матрице нашей жизни. О содержании слова, ставшего практически термином, мы уже не задумываемся, а ведь в нем очень много смысла. Эти люди с нами были. Я, разумеется, сейчас говорю не о тех, кто, скорее, бывал, а о серьезных отношениях, о тех, кого мы любили, с кем прожили вместе долгое время. Так вот, быть — одно из главных слов русского языка. Бывшие — это часть нас, мы сейчас такие, в том числе из-за них. Они когда-то составляли микрокосмос, в котором мы существовали. Мы их туда пустили не случайно, не просто так. Мы выбрали их из миллионов и по какой-то причине прожили вместе. Почему мы должны про них моментально забывать или не считать близкими людьми, даже если они решили уйти.

Разлюбить не значит предать. Разлюбить, как бы это больно ни было в моменте, нормально. Нельзя разлюбить детей и родителей. Остальных можно. Более того, разлюбить как женщину или как мужчину не означает разлюбить как человека. Я вообще не очень верю, что можно окончательно стереть это чувство из своей души. Где-то в глубине сердца остаются все, кого мы когда-то любили. Но даже не это важно.

Жизнь — это не результат, а процесс. Нам было хорошо с человеком несколько лет, а потом оба изменились и решили, что хотим быть одни или с новой любовью. Этот факт не обнуляет того тепла, которое двое друг другу дарили. Если мы уехали из города, разве он перестал для нас быть родным, разве улицы не наполнены воспоминаниями, разве он не дает нам силы самим фактом своего существования в нашей жизни в течение стольких лет?

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2