«Никогда не знешь, какой псих тебе попадется»: монолог секс-работницы

Секс-работница — о своем опыте, клиентах и стереотипах, сопровождающих профессию.

Сотрудница теневой индустрии Ника (псевдоним — прим.ред.) рассказала Марии Цыганковой о своей работе, разнице между индивидуальной практикой и борделем, клиентах и издержках профессии.

Когда вижу в городе все эти «джентльмен-клубы», очень умиляюсь. Интересно тут то, что люди каждый день ходят мимо, но даже не задумываются, что там происходит, и не осознают, насколько на самом деле эта индустрия рядом. Невозможно даже представить, сколько девочек прошло через такую работу – в заведении или индивидуально. Забавно, как всё здесь схематично отработано и продумано, как широко работает сеть, какая это огромная субкультура – и как никто этого не замечает. Люди знают, что мы есть, но считают, что где-то далеко – на уровне сюжетов с Магнолия ТВ или сериала про дальнобойщиков. На самом деле всё совсем не так.

Моя работа меня настолько деформировала, что теперь даже сложно вспомнить, какой я была, когда начинала, и что к этому привело. Факторов было много, сама идея прочувствовать такой маргинальный образ жизни была у меня давно, но на уровне социально-сексуальной фантазии. Я всегда была переборчива в отношении мужчин, но как-то со мной приключилось большое разочарование, и я вдруг задумалась – черт, а если я это пережила, то, в принципе, я могла бы пережить и работу – а тем более, если мне за это будут платить. По сути, мне платят за то, за что другим девушкам иногда и смску не отправляют.

Я случайно в интернете нашла рекламу работы в этой сфере, сидя у себя в офисе. Набираю номер, договариваюсь о собеседовании. На сегодняшний день у меня за спиной таких собеседований очень много, потому что на самом деле агентств немерено. Но когда я попала туда впервые, ощущала чуть ли не прикосновение к какому-то таинству, к запретному и незаконному. Чем-то напоминает детскую игру в шпионов – да я и не скрываю, что для меня это в какой-то мере игра. Адреналин и непредсказуемость.

ДО ЭТОГО Я РАБОТАЛА В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ – ТЕПЕРЬ СМЕЮСЬ, ЧТО КАК НИ ПОВЕРНУСЬ, А ВСЁ РАВНО РАБОТА С ФИНАНСАМИ СВЯЗАНА.

Сейчас, когда я иногда хожу по офисам в поисках удачных мест, вспоминаю своё первое собеседование, сидела по струнке, всё в новинку. До этого я работала в банковской сфере – теперь смеюсь, что как ни повернусь, а всё равно работа с финансами связана. И я помню, что, когда я туда пришла, говорила очень тихо и вежливо, но с полным осознанием того, что я делаю и на что иду. Естественно, тому, что мне в конторе расписывали, я не поверила – но прямо оттуда поехала на базу. Оказалась в самом настоящем стереотипном борделе – отдельное здание, красные стены, охрана. Только потом я узнала, что они не все настолько хрестоматийные. Бывают и вполне себе обыкновенные квартиры.

Попадая в такое место, начинаешь подстраиваться под атмосферу. У меня появилось новое, «рабочее» имя, под которое я начала непроизвольно создавать отдельную личность – и она от меня кардинально отличалась.

perfil1

Такая работа по умолчанию связана с эмоциональным выгоранием. Не знаю, как там с точки зрения психологии, и насколько этот опыт травматичен, но есть другой аспект – необходимость постоянного общения, которая вгоняет в стресс. Секс-индустрия – это, по сути, та же сфера обслуживания, только со своими нюансами и деталями. Создание дополнительной, параллельной «личности» помогает не просто сохранять анонимность, но и держать свою психику в порядке, отмежевываться от всего, что с тобой происходит вне красных стен и антуража. Самое классное в этой субличности то, что у неё нет ни прошлого, ни будущего, комплексов и страхов. Когда ты принимаешь на себя роль условной Ники, ты существуешь только в моменте и среди людей, которые принимают тебя именно как этого персонажа. И сами, скорее всего, являются такими же. Утром ты выходишь на улицу, и Ника уходит на второй план.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2