Необычные факты о фильмах Квентина Тарантино

Когда разговор заходит о фильмах Тарантино, первое, что приходит на ум, это крылатые фразы любимых персонажей или сцены, которые запомнились больше всего. Но редко кто готов обсудить многочисленные пасхалки, забавные мелочи и отсылки, которыми просто напичканы фильмы режиссера. Специально для вас мы собрали необычные факты о фильмах самого неординарного режиссера, которые позволят вам блеснуть киноманскими познаниями перед друзьями и коллегами.

Необычные факты о фильмах Квентина Тарантино

1. Лошадь Джанго на самом деле принадлежит актеру Джейми Фоксу

Необычные факты о фильмах Квентина Тарантино

В фильме Джанго Освобожденный персонажу Джейми Фокса заявляют, что он не имеет права сидеть на лошади – это особенно иронично, если знать, что лошадь на самом деле принадлежит актеру. Гнедую кобылу по прозвищу Чита Фоксу подарили на день рождения в 2008 году. Факт наличия лошади неплохо увеличил его шансы получить роль – во время проб он так и сказал: Я знаю, что вам нужен парень, который может ездить на лошади, а у меня на самом деле ЕСТЬ лошадь. Но, даже несмотря на богатый опыт актера, съемки верховой езды дались ему с трудом. Чита сильно нервничала из-за большого скопления людей и в одной сцене Фоксу все же пришлось пересесть на другую лошадь – на ней он скакал на полной скорости, без седла и, как истинный ковбой, с оружием наперевес.

2. Флейту Билла вырезал сам исполнитель роли

Необычные факты о фильмах Квентина Тарантино

Хотя многие знакомы с актером Дэвидом Кэррадайном благодаря его участию в дилогии Убить Билла, актер впервые прославился, сыграв роль Квай Чан Кейна в сериале Кунг-фу. Там его персонажем был шаолиньский монах, который всюду носил с собой гигантскую флейту. Эту флейту актер вырезал из дерева самостоятельно прямо на съемочной площадке и позже использовал ее вновь на съемках Убить Билла 2.

3. Элай Рот срежиссировал мини-фильм Гордость нации из Бесславных ублюдков

Необычные факты о фильмах Квентина Тарантино

В фильме Бесславные ублюдки ключевым моментом фильма является показ пропагандистский фильма Геббельса Гордость нации про нацистского снайпера Фредерика Цоллера. Этот мини-фильм Тарантино попросил снять Элая Рота, исполнителя роли Жида-Медведя. Сам Тарантино появляется в обоих фильмах – в Гордости нации в роли союзнического солдата, которого подстрелил Цоллер, и в роли нацистского солдата, с которого снимают скальп, в основном фильме. Вот такой инсепшн.

4. Украденные $500 000 в Джеки Браун – настоящие

Необычные факты о фильмах Квентина Тарантино

В фильме Джеки Браун Макс, держа в руках чемодан с деньгами, спрашивает Джеки, хочет ли она увидеть, как выглядят 500 000 долларов. В реальности, это удалось обоим актерам. Тарантино потребовал аутентичности и потратил 1/24 бюджета фильма на реквизит. Примерно столько же он потратил на приобретение Honda Civic 1980 года, на которой разъезжает главная героиня. Это та же самая машина, которой Бутч сбивает Марселласа Уоллеса в Криминальном чтиве. В фильмах Тарантино полно таких деталей, которые всех их связывают между собой.


Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3 4 5