Канадский олимпиец Шон Барбер: кокаин попал в меня во время секса

Шон Барбер Барберу удалось избежать двухлетнего запрета на участие в соревнованиях, который грозил ему в случае признания вины

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Как заявила Федерация легкой атлетики Канады, наркотик попал в организм спортсмена без его ведома.

В случае признания виновным Барберу угрожала дисквалификация со стороны Канадского центра по этике в спорте сроком до двух лет. Комиссии, рассматривавшей его дело 5 августа, он сообщил, что наркотик попал в его организм через поцелуй.

22-летний атлет рассказал, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой «чистой от наркотиков и болезней».

Как выяснилось в ходе разбирательства, Барбер искал секса для того, чтобы снять нервное напряжение. Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз, не проинформировав его о том, что принимала кокаин.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2