Каково это – быть мазохистом

Что заставляет людей по собственной воле отправляться в специальные клубы, где с ними обращаются хуже, чем в кабинете стоматолога? Сандра ла Моргезе знает ответ. Хозяйка секретного места встреч много лет исследует глубинные причины садомазохизма и пишет об этом в своем блоге.

1393003149_-mazohizm

Вы когда-нибудь читали книгу, от которой невозможно оторваться и вы продолжаете глотать страницу за страницей в метро, затем на эскалаторе, затем за рабочим столом? Или в один из выходных устраивали себе «сериальный марафон», без перерыва просматривая серию за серией? Во время сессии то же самое. Ощущение, что в данный момент вы живете, все ваши чувства работают на максимуме и все эмоции и ваш разум целиком отданы переживанию тревожного ожидания. Что произойдет дальше? Подчиненный (submissive) этого не знает, он полностью отдал контроль доминирующему партнеру. Ему не нужно думать ни о чем и не нужно принимать сложных решений. Не нужно вообще ничего делать. (Тем более что и пошевелиться-то он не может).

Как это ни странно звучит, ко мне в клуб приходят, чтобы ощутить то же самое, что и на йоге или медитации. Быть на сто процентов здесь, в моменте, ощущать его каждой клеточкой своего тела. Музыканты и спортсмены испытывают это в мгновение максимальной концентрации во время выступления, когда весь мир перестает существовать и есть только то, что они переживают сейчас, секунда за секундой. Они избрали для этого нелегкий путь, прошли через тренировки и неудачи. Мазохист избрал свой способ, который кажется ему единственно возможным.

С ним возятся, о нем заботятся. У него есть человек, которому он небезразличен

За этим сюда и возвращаются. Все, что нужно делать, – подчиняться и «следовать за потоком». На психологическом уровне мазохист полностью доверяет контроль доминирующему партнеру и чувствует себя с ним абсолютно комфортно, когда тот «заботливо» затягивает на нем узлы. Он подчиняется, когда тот приказывает не дышать, – как будто оказался в детстве и глотает пилюлю от кашля. С ним возятся, о нем заботятся. У него есть человек, которому он небезразличен. И этот человек знает, чего он хочет. Знает ли это сам сабмиссив? Похоже, ответ ясен.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3