Фельдшер из Самарской области за час трижды спасла жизнь 6-летней девочке, пострадавшей в ДТП

13934741_859941207472817_6287758935999277481_n

Медработник Лилия Чудаева пока на больничном, как и её машина скорой помощи: у женщины разбита голова, у машины – вся левая часть кузова. Салон изнутри в крови – и это кровь фельдшера.

В самом начале июля бригаду из Воскресенки вызвали на ДТП: в лобовом столкновении погиб водитель одной из легковушек, а в другой сильно пострадала маленькая девочка – вылетела головой в стекло и потеряла сознание. Отец остался ждать ДПС, а мама с дочкой забрались в машину «скорой» – с такой черепно-мозговой травмой нужно было срочно ехать в областную больницу, в маленькой Воскресенке помочь бы не смогли.

Пока добирались, у малышки дважды останавливалось сердце – и фельдшер Лилия Чудаева дважды возвращала девочку к жизни. А потом случилось страшное: в бок машине «скорой» влетела легковушка, и «скорая» упала на бок.

– Мои пациенты слетели с кушетки, упали на пол, сверху их придавило еще носилками, – рассказывает Лилия. – Я рассекла голову: удар пришелся как раз в то место, где я сидела, я через весь салон перелетела в противоположную сторону. Водитель, Иван Матвеевич Денискин, выбрался и буквально с корнем вырвал аккумулятор, ведь машина лежала на бензобаке и могла в любой момент взорваться.

Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2