Anton Gladkov: Тамбора

В Питере очень просто купить винишко заполночь. Последнее время я не шибко налегаю на спиртное, но когда я в Питере, и мерзкая погода — можно. Еще лучше когда классная. В основном продают сразу, но иногда приходится потягаться в остроумии, с обоюдными улыбками на лицах. Я выбираюсь из круглосуточного магазинчика с бутылочкой осетинского, и шагаю по вечно скользкому камню улицы Восстания, проворно прикрываясь плечом от фирменного Питерского дождя, от которого не помог бы и скафандр. Дохлюпав по лужам до дома и раскупорив винишко, я решил таки навести порядок в фотках, что откладываю уже не первый год, и как обычно вместо этого просто ограничиваюсь их рандомным листанием. За последние три года я посетил чуть больше тридцати стран, но как-то почти никогда не пишу об этом, хотя некоторые моменты заслуживают описания. Один из таких был в Индонезии, стране с самой красивой природой (на мой вкус).

14264970_1252007731484302_9205184162208473066_n

Полтора года назад я задумал стартап и решил невзирая на хуй в кармане некоторым образом мимикрировать под крутых дядь из фильмов и форбсов — перетащил его сходу на Бали, в Убуд, крайне симпатичное и умиротворяющее местечко, испещренное рисовыми полями, пальмами, реками, и с огромным вулканом под боком. Меня очень радовали наши ежедневные сборы, приползающие к порогу улитки-ахатины размером с айфон, и условно-бесплатные шейки из авокадо за полдоллара-штука, которые мы распивали в процессе бурной разработки нашего супер стартапа.

Полгода пролетели незаметно, однако моя душа как мягкий кусок гашиша была безжалостно изрезана реалиями неумелого управления разработкой вдоль и поперек, поэтому как-то раз мой дерьмометр максимально зашкалило, и я решил что для подкрепления своего внутреннего буддизма и для обеспечения безопасности окружающих мне следует молча сесть на мотоцикл, и двинуться куда глаза глядят. Желательно на пару дней, а лучше на недельку. Я прыгнул на мотосай (а точнее мопед — ебливый мелкий легендарный Honda Click), и поехал в гору. Лизнув взглядом утопающий в роскошных азиатских лучах закатного солнца вулкан Батур, я устремился к причалу, с которого одна за другой уплывали лодки. Мой путь лежал на восток, в сторону острова Флорес, где безрадостно не одно тысячелетие топтали землю вараны острова Комодо, Было бы очень кстати поглядеть как кто-то лениво забесплатно занимается хуйней почти так же долго, как и я, не испытывая при этом угрызений совести, пусть это будет даже ящерица размером с крокодила.

14264898_1251991524819256_8318475437538576512_n

Паром любезно отвез меня на остров Ломбок, который я тотчас же окрестил Лобком, игриво подчеркивая свое неказистое Сибирское воспитание. На Лобке мне пришлось переночевать прямо в порту, укрывшись ветровкой, и ранним утром выбрать правильную дорогу в объезд поверху (через север острова), насладившись удивительными пейзажами и отсутствием целевой аудитории будущих пользователей Pokemon GO. Было очень красиво, и как впоследствии я узнал — очень просторно. По центру острова (куда ведет навигатор, экономя ~80 километров) непрерывно царит пробка из мопедов. Кто не знает что такое пробка из индонезийских мопедов, разбейте свой компьютер лицом тотчас же тремя сильными и резкими ударами, и уровень внутреннего напряжения будет близок к тому чувству, которое испытывает путник, находящийся в ней.

По дороге на восток я наслаждался жалобным сухим скрежетом мечетей, взывавших местных исламистов к немедленному покаянию, собаки лаяли мне вслед, а я останавливался время от времени чтобы условно-бесплатно пожевать безумно вкусную местную кукурузку с солью, которая была значительно крупнее и моложе той, что продавали в Новосибирском центральном парке, которую я так страстно любил вкусить после бурной ночной жизни, по дороге домой. В общем-то это все, что можно поесть без лишних вопросов к востоку от Бали, хотя чуть дальше пропадет и она, и из съедобного останется только местный доширак под брендом Pop Mie, а когда пропадет и он (и такое будет) — можно насытиться молитвой или корой с дерева, или просто голодать, изредка перебиваясь бананами (то был мой выбор).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Поделись с друзьями


Жми "Нравится Страница", чтобы получать новые статьи каждый день

Страница: 1 2 3